腹部皮下脂肪

腹部皮下脂肪(Abdominal subcutaneous fat)是指存儲在腹部區域,位於皮膚下面的脂肪組織。這種脂肪位於身體皮膚和肌肉之間,而不在腹部腔內,它是皮下組織的一部分,通常可以在腹部區域輕輕擰壓或捏住。

腹部皮下脂肪是人體的主要脂肪儲存之一,通常用於能量儲備和保護身體器官。它與內臟脂肪(腹部內臟脂肪)不同,內臟脂肪存儲在腹部的深處,包圍著內部器官。腹部皮下脂肪通常被認為對健康風險的影響較小,因為它不像內臟脂肪那樣直接與代謝和心血管疾病相關聯。

然而,過多的皮下脂肪仍然可能與體重增加和肥胖有關,而肥胖本身與多種健康風險,包括第2型糖尿病、心臟疾病、高血壓和關節疼痛等有關。減少腹部皮下脂肪的積累可以是體重管理和改善整體健康的一部分,通過均衡飲食、體育運動以及生活方式的調整可以實踐。

腹部皮下脂肪的數量和分佈在個體之間可能有所不同,並受到遺傳、飲食、運動、代謝率等因素的影響。個體可以通過定期運動和健康飲食等方式管理腹部皮下脂肪,從而改善其身體組成和整體健康。

其他數值

zh_TW中文